新年贺词:2021,用奋斗点亮幸福!

时间:2020-12-31浏览:190设置

初岁元祚,物候一新。在即将挥别21世纪的第二个十年,开启下一个崭新的十年新征程之际,我们向学校全体师生员工、广大校友及所有关心支持学校建设与发展的各界朋友,致以诚挚的新年问候和节日祝福。

当春暖花开重回课堂,当天使湖水荡漾如初,当绿茵场上乐跑身影如常,当铁军园内松柏依然长青,回望2020这一年,血汗与泪水交织,感动与幸福长存,平凡与伟大共生。

庚子年初的疫情打破了全球70多亿人对2020的既有憧憬。我们的国家,举国上下风雨同舟、各族人民守望相助,共同书写了气壮山河、感天动地的战“疫”中国答卷!我们的城市,以全国第二创成“全国文明城市”,启动深融长三角、接轨上海“加速度”。身临百年变局,全体苏医人的2020,努力耕耘且收获美好。

2020年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,统筹做好疫情防控和学校事业发展,扎实推进十三五规划收官和十四五规划编制,各项工作取得了新进步:加强党对学校工作的全面领导,各级党组织更加坚强有力;筑牢校园安全防线,全力保障师生生命安全和身体健康;构建大思政育人格局,人才培养取得新成绩;启动“双高”建设,专业内涵建设取得新提升;健全师德师风长效机制,师资队伍整体素质不断提高;坚持创新引领,科研服务实现新突破;推进“人才强校”战略,人才引培取得新成效;打造“天使文化”品牌,弘扬苏医抗疫精神。特别值得一提的是,2020年学校先后获评全国“无偿献血促进奖”单位奖、全国职业院校校园文化“一校一品”学校、教育部“1+X”证书试点项目推进首批优秀试点院校、江苏省科普教育基地、江苏省平安校园示范校。

这一年,苏医人团结一致共抗疫情,同心向前共谋发展,日复一日担当实干共奋进。前行路上,我们为每一位师生的成长和进步而欣喜,向为学校发展付出辛勤劳动与汗水的全体师生员工表示由衷地感谢!

老师们、同学们、朋友们,2021年是建党100周年,是十四五开局之年,是建校80周年,也是学校发展历程中至关重要的一年。80年的探索,80年的奋斗,80年的积累,让我们心中多了一份坚定和自信,也在我们的肩头加了一份责任与担当。我们将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,续写开拓奋进的苏医故事!

最后,祝大家在新的一年里平安幸福!


党委书记郝达富  院长陈国忠

2020年12月31日    


版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/