我校开展元旦前校园安全大检查

时间:2020-12-31浏览:10设置

为进一步做好元旦期间的安全工作,及时消除安全隐患,确保学校安全稳定,1231日下午,副院长王辉带队对学校相关单位的安全工作落实情况进行了检查。教务处、后勤处、学工处、科技处、保卫处相关负责同志参加了本次检查。

检查组先后来到图书馆、学生食堂、超市、浴室、学生公寓、危化品仓库、科研实验室、安防消防中心等重点场所,在各单位前期安全自查情况的基础上,进行了一次较为细致的大检查。

在图书馆,检查组重点检查和了解了消防设施及人员管理情况,并现场开展了一次火灾报警演练。值班工作人员现场处置准确及时,得到了检查组的一致肯定。

随后,检查组分别查看了第一食堂、超市、学生宿舍、西门传达室以及实验室。重点检查了食堂后厨操作间和大厅就餐环境,要求食堂负责人要严格按照疫情管控标准,做好食品卫生保障和从业人员的健康监测工作;现场了解超市的货物储备及价格情况,要求后勤处认真调研,确保校园封闭管理期间货物充足、价廉物美。

在学生宿舍,王院长一行对学生的假期安排情况进行了解,提醒学生要注意宿舍环境卫生,及时添加衣物,合理安排假期的学习与生活;在西门传达室,仔细了解每日进出校门人员情况,要求值班人员严格进出人员管理,坚决守好校园安全“第一道防线”。

在危化品仓库和科研实验室,检查组对实验室安全管理制度与操作规程的遵守、危化品的管理与使用等情况行了认真检查。王院长要求认真做好各类安全隐患整改和排除工作,形成实验室安全检查长效机制,确保实验室安全、稳定运行。

检查现场还就如何使用消防栓对现场值班人员进行了现场考核,督促他们要熟知消防基本知识,熟练掌握基本消防技能。

最后,王院长强调,元旦假期中要严格落实值班制度,安排好值班人员,切实落实好假期各项安全管理措施。相关职能部门要全力做好元旦期间的校园治安、交通、防火防盗等各项安全工作,严防各类电信网络诈骗,确保全校师生员工度过一个愉快的元旦。(保卫处吴常梅供稿、摄影,马冬云核稿)

副院长王辉带队检查图书馆的安全管理情况

查看食堂的安全卫生环境

检查组在学生宿舍了解学生的学习生活情况

王院长一行对危化品仓库进行重点检查

版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/