我校举行党委理论学习中心组(扩大)“四史”专题学习会

时间:2021-01-08浏览:10设置

17日下午,我校在国际会议中心举行党委理论学习中心组(扩大)四史专题学习会,邀请中共江苏省委党校、江苏省行政学院科学社会主义教研部主任,二级教授、南京理工大学博士生导师王金水作“社会主义新中国的奋斗历程”专题报告。校党委理论学习中心组及二级党组织理论学习中心组全体成员,全体中层干部、思政课教师、专兼职辅导员参加了学习会。学习会由校党委书记郝达富主持。

王金水教授围绕新中国70多年的奋斗历程,回顾了在党的领导下新中国走过的辉煌历程,通过详实的史料、生动的细节展现了新中国成立以来几代领导人从中国实际出发探索具有中国特色社会主义道路的坚定信念和奋斗精神。报告史料丰富、事例鲜活,为大家全面、深刻地理解新中国的光辉历程,进而提升坚定走中国特色社会主义道路的自信心和自豪感,有非常重要的帮助和启迪。

校党委书记郝达富在总结讲话中指出,学习“四史”是一场精神上的长征,希望全校上下在学思践悟中温故知新、在知行合一中担当作为,将“四史”学习教育融入学校思想政治教育工作,将“四史”中蕴含的精神、智慧、经验转化为谋求学校“十四五”发展的新动力,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。

走在新时代的长征路上,我们不能忘记中国共产党人的浴血奋斗,不能忘记中国人民为新中国建设发展的艰苦奋斗。校党委要求全校各级党组织、各部门要深入持久地开展“四史”学习教育,不断推动广大党员、师生员工切实做到知史爱党、知史爱国,让初心薪火相传,把使命勇担肩上,以新的精神力量和经验智慧全面推动学校各项事业的改革发展。(党委宣传部马冬云供稿、蔡万四摄影,胡勇核稿)

 我校举行党委理论学习中心组(扩大)“四史”专题学习会

王金水教授作“社会主义新中国的奋斗历程”专题报告

党委书记郝达富作总结讲话

学习会现场



版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/