我校与台湾弘光科技大学举办“海峡两岸线上会议”

时间:2021-01-09浏览:10设置

17日上午,由我校主办的“海峡两岸线上会议”在学校学术会议中心第一会议室举行。我校与台湾弘光科技大学跨越时空在线聚首,开展后疫情时代高校对外合作学术交流。弘光科技大学海外副校长胡庭祯、国际暨两岸事务处及相关二级学院负责人、专员受邀参加会谈。我校副院长高璀乡出席会议,国际交流合作处及相关二级学院负责人、教师代表参加会议。会议由国际交流合作处负责人主持。

会上,高院长在致辞中回顾了2017年访台的经历,表达了长久以来对弘光科技大学的深厚情感,同时详述了疫情以来我校在应对外部环境、创新方式方法开展对外交流合作的各项工作,并对下一步双方在康复医学既有合作基础上深度开展智慧医疗、人工智能、医疗健康等领域的合作寄予厚望。弘光科技大学海外副校长胡庭祯从学校运营、专业发展两个方面作了具体介绍,并播放了“长照产业物理治疗菁英与增能之训练基地”宣传片。

随后,与会教师就未来双方在康复医学、医学技术等领域的合作进行了深入交流。

此次“海峡两岸线上会议”的召开,是我校疫情期间对外交流合作工作新途径的探索,是后疫情时代线上交流常态化的标志。在2021年年初,双方团结聚心谋共识、同心聚力开新局,对深化两岸学术交流、加强两岸友谊具有十分重要的意义!(国际交流合作处孙晓艳供稿、蔡万四摄影,马冬云核稿)

我校与台湾弘光科技大学举办“海峡两岸线上会议”


版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/