医学院圆满完成2019级毕业生OSCE考试

时间:2021-01-11浏览:10设置

18日,医学院对2019级临床医学专业3+2班共29名同学进行了客观结构化技能考试(OSCE)

本次OSCE考试是我校临床OSCE考站建成后,首次运用该考站进行的规范化技能考试。OSCE考试作为一种国际上流行的对临床医学生的临床能力考试的形式,能够客观、全面评价应试者的临床技能。我校新建成的OSCE考站不仅实现了考试的客观、全面的目的,而且实现了考前合理安排、智能排考,考中全程监测、实时获取考场总体情况,考后追溯、调取监控录像等多项功能。

依照人才培养方案,结合江宁医院的要求,本次考试利用标准化病人(SP)或医学教学模拟人、专用考试设备进行考试,共设置病史采集、体格检查、心肺复苏术、胃管置入术、缝合打结、胸腔穿刺、吸痰术、消毒铺单等九个考站。29名同学分3轮完成所有考试项目,每个站点设有1名考官,每站考核时间为10分钟。上午9:00在系统提示下,考试正式开始。到下午17:40分,所有考生按计划顺利在九个考站中完成循环考试。本次考试,全方面地考察了医学生的临床常用技能操作能力、临床接诊能力、急诊急救能力、沟通能力、人文关怀,是对学生综合素质的一次集中检验。

为保证考试的高标准、高质量,每站的考官都经过严格筛选,由技能带教核心团队、教学经验丰富的老师担任,并对考官进行严格、统一的考前培训,熟悉考试流程及评分标准,尽量做到评分标准化、同质化,体现了考试的公平、公正、公开。医学院领导高度重视本次考试,党总支书记周文超、副院长郝玲巡视考场,监督考试全过程。(医学院段亚林供稿、常润青摄影,姚慧核稿)

候考现场

考核现场

巡考现场


版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/