我校组织收看2021年全省教育工作视频会议并对贯彻落实会议精神进行全面部署

时间:2021-02-03浏览:15设置

23日上午,我校在学术会议中心第三会议室组织收看2021年全省教育工作视频会议。全体校领导,各相关职能部门、二级学院(部)党政负责人参加了视频会议。视频会议由省委教育工委副书记苏春海主持。

会上,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记葛道凯传达了省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于全省教育工作的批示精神,无锡市教育局、常州市教育局、南京中医药大学、扬州大学、南京工程学院、扬州工业职业技术学院的主要负责同志分别作了交流发言。

葛厅长总结了2020年全省教育系统在新冠肺炎疫情防控、党对教育工作的全面领导、破解民生难题、教育高质量发展、教师队伍建设、教育服务经济社会发展及教育改革方面取得的成绩。对“十三五”时期全省教育现代化建设实现新跨越、基础教育攻坚克难迈出决定性步伐、职业教育治理体系跨上新台阶、高等教育内涵建设实现跨越式新发展、条件保障得到新改善、服务发展再创新高进行了全面回顾。他指出,“十四五”全省教育改革发展任重道远,要从“四个纬度”把握发展形势、从“五个基调”把握发展要求、从“五个更加”把握发展目标。要聚焦党的政治建设,坚持党的全面领导;聚焦校园安全稳定,坚持抓好常态化疫情防控及风险防范;聚焦提升贡献力,坚持教育服务发展;聚焦人民群众关切,坚持推进城乡教育一体化;聚焦内涵建设,坚持推进教育高质量发展;聚焦热点难点,坚持不懈提高教育满意度,确保2021年教育改革发展重点任务落细落实。葛厅长还对做好寒假前后的具体工作作了部署。

视频会后,学校召开专题会议对贯彻落实全省教育工作会议精神进行了全面部署。院长陈国忠在部署会上要求各位校领导要根据全省教育工作会议精神组织分管联系部门对2021年学校党政工作要点进行讨论,提出修改完善建议,并对综合目标进行任务分解和责任单位落实,综合考核牵头部门要尽快完成2021年校内综合目标考核方案的修订;他还对做好寒假期间的疫情防控工作及校园安全工作提出具体要求。

最后,党委书记郝达富作了讲话。郝书记要求大家要认真学习领会2021年全省教育工作会议精神,坚决贯彻落实省委教育工委和省教育厅的决策部署,进一步统一思想、凝聚共识,全体校领导、各职能部门负责人要进一步明晰2021年的重点工作目标任务,坚决贯彻新发展理念,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,为全校“十四五”开好局、起好步作出应有的贡献。(党委宣传部胡勇供稿、蔡万四摄影,马冬云核稿)

我校组织收看2021年全省教育工作视频会议

会议现场


版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/