副院长王辉赴各二级学院开展校外学生管理专题调研

时间:2021-04-29浏览:10设置

为进一步加强校外学生管理,积极探索管理新模式,副院长王辉率队于426-27日赴各二级学院调研校外学生管理工作。学工处负责人,各二级学院总支书记、副书记、学工组长、团总支书记、临床办负责人参加调研。

调研会上,各学院结合校外学生管理的现状、存在的困难和问题以及解决的对策、工作建议等方面进行了汇报和交流。

王院长充分肯定了各学院在校外学生管理工作上的成效,并针对各学院的校外学生管理工作提出了建设性意见,同时对校外学生管理工作提出了五点要求:一是要完善制度,以制度管人管事,要制定、完善校外学生管理系列规定制度;二是要压实责任,明确各二级学院、校内外辅导员职责,工作抓实抓细;三是提升能力,定期组织辅导员工作能力培训,推进辅导员职业化、专业化和专家化发展;四是要紧密联系,校内外辅导员工作做到“三个一”:每天有联系、每周有活动、每月有考核;五是要加强督导,完善巡查督导制度,科学强化各级考核。

通过本次调研会,我校将认真总结现有的管理经验,全面梳理校外学生管理的问题、难题,创新思路、以生为本,积极解决问题,促进校外学生的教育、管理、服务工作做实做细,促进学生健康成长、成人成才。(学工处张芳供稿、摄影,马冬云核稿)

调研会现场


版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/