党史学习教育进行时(二十):我校党委理论学习中心组开展党史学习教育和全国两会精神专题学习

时间:2021-04-28浏览:10设置

427日上午,我校党委理论学习中心组在党委会议室开展党史学习教育和全国两会精神专题学习。全体党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由党委书记郝达富主持。

在“学党史办实事”学习专题中,纪委书记徐伯静领学《中国共产党简史》中的《第二章:掀起土地革命的风暴》、习近平总书记《论中国共产党历史》中的《中国革命历史是最好的营养剂》学习内容。党委副书记李玉华围绕讨论题作了重点发言。他结合调研药学院的工作实际,指出了当前二级学院工作存在的主要问题,并从制度建设、常规抓手、引导性举措方面进行了分析,同时就学校制度保障、校企共建实验室、师资队伍结构、校院二级管理、高层次人才引进、实习企业遴选、专业实践、人才培养等多个方面提出了新形势下二级学院的工作目标和努力方向。

郝书记就该专题学习提出了明确要求。他要求各位校领导要进一步思考如何深入推进我校的党史学习教育工作,要开展好调查研究,执行好“五个一”联系制度,牢固树立以生为本的理念,抓好分管联系部门、二级学院服务师生的各项工作。

随后,现场开展了2021年全国两会精神专题学习。党委委员、宣传部部长胡勇领学2021年习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和2021年两会《政府工作报告》。副院长高璀乡围绕讨论题作了重点发言。高院长结合实际剖析了学校在教育评价改革方面存在的难点,并就如何以教育评价改革为引领,以教风、学风、考风建设为支撑,落实好立德树人根本任务,开启我校教育教学工作发展新局提出了具体举措:一是要严把思想政治与师德师风考核办法;二是要加强教师教育教学能力和业绩考核;三是要稳步推进考试改革,加强网络试题库建设,促进教考分离;四是要组织实施校内外常态化管理机制,推进“课程思政”建设,打造“三全育人”新局面。

党委副书记李玉华在高院长重点发言之后作了补充发言。他指出,要深刻学习贯彻习近平总书记在视察清华大学时的重要讲话精神,加强体育、美育、劳育教育,贯彻落实立德树人根本任务,推进“五育并举”落地生根。校院两级管理体制要进一步加强协同性,以高效能治理促进学校高质量发展。

党委书记郝达富在总结讲话中强调,开展党史学习教育和宣传贯彻全国两会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各单位要精心组织学习,认真查摆问题,从严落实整改,努力把学习成果转化为推动学校事业发展的实际成效。全校上下要团结奋进,共同努力营造干事创业的浓厚氛围和风清气正的政治生态,以昂扬向上的精神状态推动“十四五”开好局起好步,努力实现学校各项事业发展新跨越,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

根据学校党委的统一部署,各二级党组织理论学习中心组在428日下午同步开展学习,学校巡学旁听工作组分赴各中心组开展巡学旁听工作。(宣传部姚慧供稿、蔡万四摄影,马冬云核稿)

校党委理论学习中心组学习会现场

各二级理论学习中心组学习会现场(一)

各二级理论学习中心组学习会现场(二)


 

 

 


版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/