党史学习教育进行时(二十一):党委书记郝达富为护理学院师生上党史学习教育主题党课

时间:2021-04-30浏览:11设置

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据校党史学习教育工作安排,4月28日下午,党委书记郝达富深入护理学院以《解码中国共产党为什么“能”》为题,为护理学院教师和2019级护理(4+0)班学生上了一堂非常生动、精彩深刻的主题党课。党课由护理学院党总支书记何曙芝主持。

郝书记以“根本的遵循”为切入点,系统阐释了习近平总书记关于党史学习教育“三个必然、六个进一步”的重要论述,带领大家一起回顾了党的光辉历程。从三个“伟大飞跃”、一个“根本成就”、六个“具体成就”、两个“伟大奇迹”全面感受党在百年奋斗历程中所作出的伟大贡献。从中国共产党的强大领导能力、科学理论指导、人民群众支持、打铁必须自身硬的底气四个方面分析中国共产党为什么“能”。最后,郝书记对全体师生提出三点殷切期望:一是希望护理学院党政班子加强党的全面领导,落实立德树人根本任务;二是希望护理学院全体教师加强科学理论学习,完善人才培养方案;三是希望护理学院学生要自强,争做立德、立志、立身、立学的人。

此次党课学习进一步加深护理学院师生对党的发展历程、伟大成就的认识和理解,从百年精神谱系中汲取奋进新征程的磅礴力量。大家纷纷表示将牢记郝书记的嘱托,深入贯彻落实立德树人根本任务,把对学校的热情转化为勤奋工作、刻苦学习的强大动力,以奋发有为的精神状态努力进取、扎实工作,为学校的高质量发展做出更大的贡献;同时不断坚定理想信念、谱写赶超新篇章、勇担时代职责使命,不断推进党史学习教育向纵深发展。(护理学院汪艳供稿、蔡万四摄影,马冬云核稿)

党委书记郝达富为护理学院师生上党史学习教育主题党课

党课现场

版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/