国务院联防联控机制驻点工作组来校督导新冠病毒疫苗接种工作

时间:2021-04-29浏览:10设置

为构筑校园免疫屏障,保障师生生命安全和身体健康,积极响应江苏省教育厅和盐城市接种新冠疫苗的号召,428日,我校再次组织学生在体育馆开展第一剂新冠疫苗的接种工作。根据城南疾控中心安排,我校当天同时作为高校接种点为盐城工业职业技术学院提供接种场所。

为确保本次疫苗接种工作安全、规范、有序进行,我校与盐城市城南疾控中心前期积极协调沟通疫苗接种工作,邀请城南疾控中心专家赴接种现场进行布置指导,校卫生所与城南疾控中心、教务处、学工处协同运行,根据学生授课时间,安排接种时间表,确保学校疫苗接种工作安全有序。

疫苗接种现场设置了询问区、登记区、接种区、留观区、应急处置区等区域。接种现场,师生有序排队入场。在核对身份证、进行健康状况咨询、签署知情同意书和做好“三查七对一验证”工作后,医务人员开始给师生接种新冠疫苗,接种后在留观区观察半小时后,没有任何不适方可离开。

28日上午,国家卫生健康委药政司司长于竞进带领国务院联防联控机制驻点工作组来校督导新冠病毒疫苗接种工作。学校院长陈国忠、副院长侍杏华以及相关职能部门负责人陪同。陈院长向工作组详细介绍了我校的历史、发展现状以及本次疫苗接种工作相关情况。于竞进司长在查看了我校体育馆接种现场后指出,高校接种非常重要,务必要重视此项工作,确保疫苗接种工作安全有序,并对我校场地布置安排、疫苗接种工作表示肯定。我校与盐城工业职业技术学院高度重视本次接种工作,辅导员带领学生有序排队接种。28日当天,共有3000余师生参加接种。

自新冠疫情发生以来,我校始终把抓好疫情防控、保护好师生员工健康安全作为首要责任,而疫苗接种正是疫情防控的重要环节。我校将在此基础上,继续做好疫情防控工作。(后勤处刘梦函供稿、蔡万四摄影,马冬云核稿)

院长陈国忠国务院联防联控机制驻点工作组介绍我校发展历史以及本次疫苗接种工作情况

工作组赴接种现场督导新冠病毒疫苗接种工作

接种现场

版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/