党委书记郝达富参加省委教育工委党史学习教育派出第五指导组召开的集体见面汇报会

时间:2021-04-30浏览:62设置

4月29日上午,学校党委书记郝达富出席省委教育工委党史学习教育派出第五指导组召开的集体见面汇报会。汇报会在盐城工学院举行,由派出第五指导组组长、江苏第二师范学院原党委书记李洪天主持。派出第五指导组副组长、徐州医科大学原党委副书记、副校长赵世鸿,派出第五指导组四名成员,盐城工学院党委书记刘祖汉、盐城工业职业技术学院党委书记邵从清、明达职业技术学院院长陈万强,盐城市教育局党委书记、局长戴红光等出席。

李洪天介绍了本次省委教育工委对各高校党史学习教育进行指导的工作安排。他指出,指导组通过对所指导的单位党史学习教育进行全面的督促指导,及时掌握所指导单位党史学习教育情况,发现并协调解决出现的相关问题,同时及时把上级的精神和要求传递下来,把各学校的好做法、好经验、好成果进行反馈推广,推动我省高校党史学习教育更加深入、全面、扎实开展。听取汇报后,他充分肯定了盐城教育系统和驻盐高校党史学习教育已开展的工作,认为各单位通过学习传达、成立组织、制订方案、组织宣讲、开展调研、组织活动、办好实事等不断推进党史学习教育,学习教育参与面较广,利用盐城本地的红色资源,充分展现了各校的特点。他希望下一步要组织党员原原本本学,各单位要建立内部督导组织,制定各级党组织为师生办实事的清单。

会上,党委书记郝达富向派出第五指导组汇报了学校党史学习教育开展情况。他指出,自党史学习教育启动以来,4001百老汇登陆深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密结合实际,及时成立党史学习教育领导小组、制定实施方案,以“六专题一实践”统筹协同推进党史学习教育工作。以促“学”、创“新”、求“实”激发精神伟力、激活初心引力、凝聚发展动力,引领推动党史学习教育扎实开展。一是“学”上下功夫,学深悟透汲取精神伟力。领导干部当好学党史的“带头人”;思政教育工作者做好学党史的“排头兵”;青年学生当好学党史的“薪火接力手”。二是“新”上见真章,创新载体激活初心引力。利用红色资源,让党史学习教育“活”起来;创新载体,让党史学习教育“热”起来;真情告白,让党史学习教育“暖”起来。三是“实”上求突破,务求实效凝聚发展动力。通过从小事着手、从新事赋能、从实事发力,真正做到学习实践结合,推动了我校党史学习教育高标准高质量开展。

汇报内容中,我校编印多期党史学习教育简报、录制党史微课、启动“党史知识百日学”、组织徐兆学青年志愿服务队开展义诊活动、以党史学习教育推动巡视整改等特色做法得到了指导组的充分肯定。

郝书记表示下一阶段我校将牢牢把握党史学习教育的目标,进一步深入推进党史学习教育工作,按照省委、省教育工委及指导组的有关要求,坚持更高标准、更严要求、更深举措,进一步强化责任落实、学用结合、督促检查,确保我校党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,不断开创工作新局面,以优异成绩向建党一百周年献礼!(党委宣传部胡勇供稿,马冬云核稿)

省委教育工委党史学习教育派出第五指导组组长、江苏第二师范学院原党委书记李洪天主持会议

党委书记郝达富向派出第五指导组汇报了学校党史学习教育开展情况

会议现场


版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/