党史学习教育进行时(二十八):我校举办“学党史 强信念 跟党走”青年榜样分享会

时间:2021-06-03浏览:143设置

今年是中国共产党建党100周年。百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚。为引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,进一步激励广大团员青年青春心向党、永远跟党走,充分发挥青年榜样的示范引领作用,62日下午,我校团委联合组织部、宣传部在国际会议中心举办“学党史强信念跟党走”青年榜样分享会。

会议邀请了“全国五四红旗团总支”、“江苏青年五四奖章集体”江苏盐城国家级珍禽自然保护区生态保育团队负责人张亚楠,盐城好人、盐城最美警察,被网友称为最“飒”女警的“盐城市五四青年奖章”获得者杨蓉蓉,盐城市大丰区青年志愿者协会会长、江苏省优秀青年志愿者、“盐城市五四青年奖章”获得者王珂琪三位青年榜样向苏医青年们分享青春故事,共建共学、共同成长。副院长王辉,党委组织部,党委宣传部,学工处、团委相关负责同志以及青年师生代表参加了此次活动。

副院长王辉在分享会上致辞。他指出,希望同学们通过聆听青年榜样的成长经历,充分学习榜样、跟随榜样、汲取榜样的力量。在今后的学习生活中,珍惜时间、勤奋学习、练就本领,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

随后,三位青年榜样分享了各自的成长历程。盐城最美警察杨蓉蓉分享了自己“空手夺白刃”、“高空救援”等从警事迹,号召广大团员青年把“让我来、跟我上”的担当、“争第一、创唯一”的追求根植于血脉、彰显于行动,以精益求精、追求卓越的工匠精神在平凡的岗位绽放青春光芒。“江苏青年五四奖章集体”、江苏盐城国家级珍禽自然保护区生态保育团队负责人张亚楠分享了团队自觉践行习近平生态文明思想,传承弘扬徐秀娟烈士精神,既在鸟类监测、课题研究中取得丰硕成果,又在丹顶鹤繁育驯养方面获得重大突破的经历,传递“实学实干”的青年使命,引领广大团员青年让青春之花在奋斗中绽放、让青春之光在奉献中闪亮、让青春之歌在合作中飞扬。大丰区青年志愿者协会会长王珂琪分享了自己从志愿活动参与者成长为志愿服务组织者的心路历程,坦言星星之火、可以燎原,志愿服务的路途虽然辛苦,但志愿于心、实践于行,号召广大团员青年要不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和国家需要的地方绽放绚丽之花。

树德明志、勇于担当是党对青年殷切的希望,修身成才、报效国家是历史赋予青年共同的使命。习总书记指出:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。团委将以本次活动为契机,继续深入引领广大团员青年积极地向身边的榜样学习,在奋斗中立大志、明大德、成大才、担大任,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。(团委刘旸供稿、蔡万四摄影,马冬云核稿)

副院长王辉致辞

团委副书记刘旸主持活动

三位青年榜样分享了各自的成长历程

活动现场



版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/