我校工会组织第二批教职工子女参观盐都消防大队,体验别样端午节

时间:2021-06-09浏览:12设置

 “每逢佳节倍思亲”,对于坚守在灭火救援一线的消防官兵来说,佳节的到来总会带有一股淡淡的思乡之情,6月6日,我校工会组织第二批教职工子女到盐都消防大队参观、学习消防知识,与指战员一起共享端午佳节。

所有参加活动的教职工与孩子们提前为消防员们缝制好端午节的香囊。这些香囊既散发出阵阵幽香,又有驱蚊功效。而做香囊不仅让孩子们感受到传统民族文化的熏陶、传承民族文明,也让一家人共同体验着制作香囊的乐趣。

活动当天,孩子们拿着亲手制作的香囊迫不及待地想要送给消防员叔叔,每个人的脸上都洋溢着笑容,感到满满的成就感!消防官兵们表示这是让他们最难忘的端午节礼物。随后,他们为“小战友”们讲解了灭火器的种类和使用方法,并用通俗易懂的语言向小朋友及家长们讲授了火灾发生后如何报警,在火场上如何进行自救等消防安全知识。

活动结束后,工会主席龙芳向盐都消防大队对我校组织的两次亲子活动的大力支持表示感谢,所有参加活动的教职工及孩子们受益匪浅。同时对最美逆行者不畏艰险、勇斗火魔,表示崇高的敬意,希望今后彼此能进一步加强联系。最后祝所有的消防战士们端午快乐,望他们每次出警平安归队。(工会李鸥供稿、摄影,姚慧核稿)

缝制端午节香囊

活动现场

宣讲现场

展示现场

活动合影


版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/