党史学习教育进行时(三十一):我校医学影像学院党总支开展校馆党史结对共建活动

时间:2021-06-09浏览:10设置

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断丰富党史学习教育形式,切实推动党史学习教育走深走实,66日,医学影像学院党总支与胡乔木生平陈列馆开展“校馆共建红色教育基地,合力打造党史教育阵地”活动,并以“校馆共建”为载体,开展“追寻红色之旅,赓续精神血脉”主题党日活动。校纪委书记徐伯静、盐都区龙冈镇副镇长许洪华、医学影像学院党总支全体党员教师参加本次活动,活动由医学影像学院党总支书记胡国华主持。

活动中,校纪委书记徐伯静首先致辞。他对本次活动的顺利开展表示热烈地祝贺,并介绍了学校基本情况和发展目标,希望以“校馆共建”为平台,充分学习、借鉴、挖掘红色资源,弘扬革命精神,汲取奋进力量,将党史学习入脑入心。龙冈镇副镇长许洪华强调,此次活动标志校馆携手共建、共享、共用红色资源迈出了实质性步伐,希望双方互通有无、共同提升。

随后,徐书记与许镇长共同为“党史育人基地”揭牌。医学影像学院党总支书记胡国华与许镇长共同签署《校馆共建党史育人协议书》。签约授牌仪式结束后,全体党员教师共同参观胡乔木生平陈列馆。

最后,大家来到盐都区龙冈镇留璜村的潘留璜烈士故居,全体党员教师参观学习了潘留璜同志英勇革命事迹,并瞻仰了烈士墓碑。徐书记以盐城地区新四军发展历程为题材,旁征博引、引经据典,为大家上了一堂“沉浸式”微党课。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝欣荣时代。今后,医学影像学院党总支将依托基地开展党史理论研究以及党性修养、政治意识、党风廉政等专题教育,在党史学习中不断赓续精神血脉,鼓足奋斗干劲,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实把学习教育成果转化为工作动力和成效,以优异成绩迎接建党100周年。(丁鑫供稿、摄影,马冬云核稿)

校纪委书记徐伯静与许洪华副镇长为“党史育人基地”揭牌

医学影像学院党总支书记胡国华与许洪华副镇长共同签署《校馆共建党史育人协议书》

全体党员教师参观潘留璜烈士故居

活动合影



版权所有:4001百老汇登陆 苏ICP备09005198

返回原图
/